Chipirones en Cataluña

Ayer por la mañana, en La Barraca en L’Ampolla (Cataluña), un sitio con vistas preciosas donde suelo ir a menudo si paso por Cataluña, pedimos dos cañas (nos dieron dobles, pero bueno, ya sé que tengo pinta de guiri y que servir dobles si has pedido cañas es una estafa menor y así contribuyo algo a la economía en España). Pregunté la camerera si había alguna ‘tapa’ para acompañar a la cerveza. Me dijo que tenían chipirones. Me gustan los chipirones. Nos trajo un platito pequeño con algunos. Nada del otro mundo. Era más rebozado que chipirón, pero nos sirvió para tener algo de sabor salado en la boca. Cuando fui a pagar en la barra nos cobró 12€ para el plato en cuestión. Le dije que me parecía una barbaridad pedir 12 pavos para una tapa, y me contestó fríamente: es que, no es tapa, es ración. Me quedé sin palabras y no fue capaz de pedirle la carta para ver los precios o incluso la hoja de reclamación. Volví a Valencia con mal sabor en la boca, incluso pensando un momento en la palabra ‘rataluña’ malamente y me di cuenta que pedir una tapa en Cataluña tal vez no es muy inteligente, porqué la ‘tapa’ es algo que se asocia con lugares más típicamente españoles como Andalucía. Aún así, me parece fatal lo que hicieron y han perdido un cliente fijo. Ya sabéis, como Turista Optimista me gustan todas las zonas qué estén al sur de los Pirineos (perdóname, Francia). Pero hij@s de putas los hay en todas partes. Y chipirones también.Imagen

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